Генератор бреда

21:41 

Мечта садиста
"Где ты напиваешься, маленькое чудовище?" (с)

"Неоправданные ожидания это когда ты зарабатываешь отравление
лизнув оголенный провод."

(с) мои странные мысли, а может просто слышал где-то да вспомнил..не помню_

 



 

Все состоит из пазлов, вся жизнь один большой пазл. Кусочки его как осколки стекла, то чистого как праздник, то мутного как плохое настроение и хмурное утро, то камешки - гладкие, нагретые летним солнцем, окатые, вылизанные водными языками до совершенных форм, то глыбы, холодные мокрые монолиты, будто непреодолимые. А может это лабиринт, странный аляповатый, с множеством развилок, но куда бы не сворачивал никогда не угадаешь, что ждет за поворотом. Облачно с прояснениями, когда адекватное состояние скорее моменты просветления, туман в голове, то апатия с недосыпа по собственной легкомысленности, то антиаллергенных таблеток, да черт бы побрал
их снотворное действие, хорошо хот
летальный исход не грозит, хотя, не читала побочных эффектов, но может оно и к
лучшему, спать крепче буду.
То страх, постоянный, мелкий, едва заметный как прохладный ветерок, словно озяб и сам этого не заметил, когда прижимаешь руки к телу и с удивлением замечаешь мелкую дрожь в пальцах. Хочется сжаться в позу зародыша, но даже это не помогает, все равно холодно, так что не согревает ни чай, ни одеяла, ни перегретое брюхо старого бука на коленях, могло бы согреть спокойствие, но его все меньше и меньше.

 



 

В этих странных бумажках не менее странные предложения. А не хотите ли попробовать себя в роли машиниста автоматрисы (кто бы знал, как еще выглядит этот аппарат)? А может кузнец на прессе вам более по нраву? Может водитель автобуса? Ведь все девушки немного актрисы. Смелее, хорошая актриса должна уметь сыграть любую роль! Ах, вы не актриса?! Досадно, досадно... В такой случаи, может быть, костюмером желаете? Диплом, а что диплом? Его можно использовать и по иному, как знатную бумажку, к примеру, устроив на полочке рядом с юморной газетой и туалетной бумагой и будущий туда же, да-да. Ох, кажется, совсем запуталась, куда же теперь идти…

 



 

Моя работа это странное место, здесь населенные пункты из уст в уста меняют свои названия, точки обзаводятся номерами, и ты всеведущий не только в пространстве, но и во времени, конечно же, знаешь рядом с каким сиреневым кустом был желтый дом, чьи окна выходили по направлению на Брест. Здесь веселые соседи, от которых сквозь скрип принтеров иногда слышен заливистый смех с мягким женским матом пополам. Здесь, оставляя тебя в первую ночную, добрый бригадир подскажет, где в линейно аппаратном цехе можно найти сало. Здесь обращение «дочь моя» вовсе не говорит о церковном сане говорящего, как и собственном присутствии на исповеди.

 

 



«-Вы слышите странные голоса непонятно откуда и чьи?



-Да, постоянно, по телефону.»



(с) анегдот



 



Это не нормально, горевать, когда все складно, тосковать, когда семья рядом, и бояться когда впереди раскрываются множество дорог, но не ясных, туманных. Путь четкий, ведь он может быть только один, мотающийся из стороны в сторону, из крайности в крайность как флаг на штормовом ветру, как гребая лесница Хогвордса меняющая направление.


Живинькая, худенькая руководительница нашего цеха, умостившись на четвереньках на рабочем столе, пытается поправить шнур стоящего на этом же столе факса, это не считая принтера, телефона, монитора и клавиатуры, в такие моменты думаешь о том, что если бы она обхватила руками колени, то вполне вольготно могла бы расположиться в ящике фокусника.


Последний полет бабочки вовсе не означает ее жизнеспособность, ворох иссушенных крылатых созданий пускается в свой последний полет, когда худощавый парень в робе, стоя на стремянке, вынимает раму перед патронажем неисправных ламп дневного света и едва успевает прикрыться рукой от роя светлячков и крыльев бабочек, кружащихся в воздухе уже без цели и без жизни в себе. А как по ночам они отчаянно долбятся в эти лампы, нет ярче света, даже мне смотреть на него усталыми с недосыпа глазами немного больно. Почему они оживают по ночам, но тянутся к свету? Долбятся в ослепительную яркость как оголтелые, может они сходят с ума от него? Хотя, их можно понять, но люди тянутся к свету не из любви к нему, а скорее из страха к темноте. Чтобы защитил, спас… но не долбятся же головой о светильник, только если не сходят с ума от страха темноты.



 



Сессия, конец третьего курса; май-июнь.



Путешествия в небытие или на край света. Все равно, что в другое измерение, кажется, что на неделю ты отправляешься в другой мир.



Он привез с собой милую девушку, правильное решение. Его сестра, как оказалось сестра, она словно кусочек света, как нежный котеночек с белой невероятно мягкой шерсткой и премилым едва заметным дефектом речи, очаровательным пришепетыванием, словно язычку что-то мешает во время произношения рычащих звуков. Это создание кажется совершенно нереальным. И уходя погулять, оно озаряет прихожую не очень уверенным шагом только к утру. Проснувшись от чьего-то тепла, разлепляю глаза. Уже светло и яркое, по летнему теплое оно льется в окно через кружевные занавески. Повернув голову вижу как солнечный лучик, прижавшись щечкой к моему предплечью тихонько посапывает. Так тепло и трепетно, словно зверек доверивший тебе свой сон, дикий чужой зверек, стараясь не шевелится, и не разбудить ненароком, вновь закрываю глаза, будить не хочется, да и раздражения совсем не вызывает, только воспоминания навивает.



Ушел в знания по уши, задрачивать дедка по дискретным системам, а мне доверил на сегодня по развлекать Марго, потаскать по магазинам, знать бы еще, куда обычно ходят такие как она. Так, надо попробовать технику ниндзя. Я блондинка, я должна думать как няшная фифочка, и так куда бы я сходила? Шмотки? Кино? Сувениры? Ох, Егорище на светофоре затормозил, какая удача и даже заметил, что-то машет… что? садится? Прямо на светофоре, а подъехать не судь..? а черт с тобой. Бежим как ошалелые и едва успеваем заскочить в машину, прежде чем поток железных коней вновь двинется после минутного ожидания. Вот и проблема решена, план составлен. Сидим в пиццерии. Егорище с Марго обсуждают философов, а ангелочек ему явно глянулся, производит на нее впечатление, про себя ухмыляюсь и продолжаю жевать свою пеппирони, уже и в клуб позвал, вот же бабник и как только его школьница с ним живет, разве что в святом неведении. Прямым ходом в Июнь и кино, а там шел Прометей, мы с Егорищем торжествующе ржали, а котик поднимала лапки закрывая глаза и поминутно фукал, так забавно.



Потом снова была на Прометее, но на этот раз с человеком, более понимающим тему «разговора». С Тайче в кино было весело, хотя, этот фильм сам по себе веселая и мозговыносная штука, вот где оттягивается душа бывалого слэшера, ах какая поза была у этих прелестных тварей) пейринг кракен-лицехват/великан-прародитель, переплюнул даже Тор/Локи, это NC-57 не меньше, с насилием, изнасилованием через ротовое отверстие и мужской беременность..мда, мгновенной причем, да еще и с мужскими родами через грудную клетку прямо на полу космического модуля! Попахивает каким-то бешенным фанфикерством, но ан нет, все это смотрите в кино, да на больших экранах. А огромная каменная голова на
постере Прометея была наречена нами не иначе как памятник покерфейсу сумеречной Беллы, один в один же.



Был последний день учебы, конец третьего курса, отстрелялись. Звонок с вокзала от Павла, вот уже уехал, Рыжик-Игорь тоже свалил, остальные разъехались, но удачно наткнулась на Тайче… и тут же нажаловалась ей на одного препода оп фамилии Романов. А дальше был парк развлечений горки, карусели, машинки. И каждый раз после умиления с моей моси, Тайче получала отзыв в виде позывного «ми-ми-ми-ми, а Романов пидар.» с самой кавайно-возмущенной интонацией которую могла выдать, и Тайче смеялась в ответ, был чудесный день.



Этот аттракцион называется «Каттон клуб» открытые кабинки с сидениями, которые катятся по кругу под разными углами, то словно ныряя вниз, то поднимаясь вверх. Когда прокатилась на них в первый раз, подумалось, что эти ощущения похожи на прогулки на загривке дракона, стоит только закрыть глаза и ветер в лицо, и ныряешь в глубину, выныриваешь на поверхность, а рядом кто-то кричит. Потом чуть не опоздал на поезд, мы с Тайче практически бегом тащили сумки до поезда, еще и автобусы в том краю не ходили, она порвала тапок, как и всегда, из-за меня страдает ее обувь, хотя, в этот раз я к этому руку не прикладывала. Чудом застав таксиста таксиста на остановке успели. Короткое прощание и вот уже конец маленького путешествия за две недели наполнившего событиями жизнь больше чем прошедшие рабочие месяцы. Так не хотелось возвращаться к этому унылому занятию, и тем страннее кажется это замечание про интровертов, они подзаряжаются от книг для общения с людьми? Для меня это как привычка, даже родители говорят, что вернувшись из отпуска или с сессии я начинаю громче говорить и вообще веселее становлюсь, выхожу из спячки так сказать, но время проходит и отвыкаю от общения с людьми, с друзьями и опять становлюсь интровертом которому в тягость даже время у случайного прохожего спросить, страшно как-то. Разве это интроверсия? Кажется, только постоянное общение заряжает и порождает желание к общению, а вовсе не чтение или образ жизни гриба.


URL
   

главная